?

Log in

No account? Create an account

Поехали на денек

дек. 12, 2017

04:53 pm - Поход 17.12.17! Кто с нами? Увидим советские бункеры на бывшей границе с Финляндией!

Приглашаем в поход по Карельскому перешейку, вдоль бывшей советско-финской границы, у деревни Майнила! Нас ждут карельские леса и исторические памятники!

Здесь в ноябре 1939 года произошла провокация, организованная частями НКВД, которая позже была использована как повод для нападения на Финляндию. О том, какие причины привели к советско-финской войне, и как она развивалась — поговорим у памятного знака "Майнильский Инцидент"

Далее мы увидим два сохранившихся советских капонира из шести, построенных накануне Зимней войны. Они были построены прямо на советско-финской границе. Отличались от всех остальных большими размерами и мощью. После переноса границы на север - остались недостроенными до конца, без тяжелого вооружения. В 1941 году были защищены лишь слабыми гарнизонами, которые их после недолгого сопротивления или вообще без него - вынуждены были оставить, после чего они оказались захвачены финнами. Представляют собой интересный памятник советской военной архитектуры.

Ждут нас также и красивые леса возле поселка Ленинское.

https://vk.com/event158396078

07:03 pm - Как мы в Китай попали

А внезапно. Вообще-то я мирно сидел перед компом, угрызал пряник и ковырял шилом в ухе, когда ко мне приблизилась хитрая жена. Она задумчиво обратила внимание на мою белую кожу. Конечно, летний загар растворился, на дворе уж тёмный декабрь с жуткими метелями. Дескать, мужчина должен быть бронзовым, да и она сама не прочь искупаться в тёплом море. Денег у нас кот наплакал, поэтому я ткнул кнопку поиска дешёвых авиабилетов без особой надежды, чисто отвязаться.

Вечер

Читать дальше...Свернуть )

дек. 11, 2017

10:50 am - Генуя. Часть 2.

Генуя




 В генуэзском хостеле (по-итальянски название города произносится, как "Дженова") мне снова предложили верхнюю кровать. Теперь, зная причины этого, я сразу спустился на ресепшен и договорился о переходе в другой номер, на нижнее место. Меня встретил один сосед. Он оказался иранцем, учившимся в местном университете (на итальянском языке) на строителя, здесь же находился из-за того, что студенческое общежитие открывалось через несколько дней. Желания вернуться домой или остаться в Италии мой сосед не испытывал, собираясь уехать в Англию, где у него был дядя, работавший в крупной авиакорпорации.

Читать далее

дек. 10, 2017

05:40 pm - Зарайск Прогулка II

Маршрут прогулки будет проходить по старому Посаду, не только по центральной улице Советской, бывшей сначала Переславской, а затем Рязанской, но и, в основном, по близлежащим улицам. Зарайск щедро одаривает путешественника своими скромными богатствами: маленькими деревянными домиками, уютно закутанными в зелень старых деревьев; классическими купеческими домами – каменный низ, деревянный верх; одноэтажными каменными особнячками и двухэтажными – демонстрирующими всему миру немалые возможности их хозяев. Есть домики, красующиеся резными наличниками, фризами и причелинами. Некоторые дома сохранили историю своих хозяев, оставивших заметный след в жизни города.

IMG_1930.JPG

Читать дальше...Свернуть )

дек. 7, 2017

03:31 pm - Вена: Музейный квартал, Шпиттельберг и Ринг

Что посмотреть в Вене. Достопримечательности Вены. Фото Вены. Где выпить пива в Вене.

Во вторую поездку Вена открылась с неожиданной стороны. Оказалось, что тут в центре есть не только пафосный Ринг и бесконечные шикарные дворцы, но и тихий уютный район Шпиттельберг с узкими живописными улочками в моем вкусе. Но начнем прогулку с Музейного квартала.

(Смотреть и читать дальше...)

08:49 am - Генуя. Часть 1.

Генуя




 История Генуи начинается с греческой колонии. После падения Римской империи её окрестности несколько раз подвергались нападениям завоевателей, а потому не развивались. Рост города начался в X веке, после строительства серьёзных укреплений. На период с XII по XIV век приходится расцвет Генуи. В это время она являлась сильным и богатым городом-государством, владельцем сети колоний. В настоящее время это административный центр региона Лигурия и крупнейший морской порт Италии, с населением свыше 600 тысяч человек.

Читать далее

дек. 6, 2017

01:22 pm - Карелия - часть 3. Ляскеля.

В этом посёлке мы остановились буквально на несколько минут, но этого времени мне хватило, что бы осмотреть практически все достопримечательности. Остановились мы здесь из-за ГЭС на реке Янис на которой находится Ляскельский водопад.

Читать целикомСвернуть )
Смотрите так же: Карелия часть-1 и Карелия часть-2

12:33 pm - Шри-Ланка: приют для слонов Пиннавела

Шри-Ланка Пиннавела слоны. Что посмотреть на Шри-Ланке. Фото слонов.

Приют для слонов Пиннавела - самый крупный парк слонов на Шри-Ланке. Здесь вы можете понаблюдать за слонами в их естественной среде, поучаствовать в кормлении слонят и даже искупать огромного слона в речке. Все это я обязательно вам покажу, но в начале рассказа будет трогательная и поучительная история, как мы добровольно расстались с десятками тысяч рублей.

(Смотреть и читать дальше...)

дек. 4, 2017

07:18 pm - Зарайск. Прогулка 1.

Зарайск – маленький, уютный и очень старый город.

DSCN6574.JPG

Читать дальше...Свернуть )

дек. 2, 2017

06:27 pm - Милан. Часть 3.

Милан




 Я находился в Милане уже второй день, а потому мог попытаться кое-что обобщить. Всем известно выражение "... - город контрастов". Его смело можно применять практически к любому населённому пункту. Но в отношении Милана я бы делать этого не стал. Проехав на велосипеде значительную его часть, я не видел убогого или ветхого жилья.

Читать далее

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)