?

Log in

No account? Create an account

Поехали на денек

сент. 14, 2017

10:48 am - В глубинке Марий Эл



Почти в каждой насыщенной поездке можно попасть в места, которые будешь потом помнить очень долго. Могут забыться некоторые детали, порой даже названия, а вот атмосферу забыть не получится. Каждое подобное место берёт чем-то своим, иногда даже таким, чего не объяснить словами - нужно только побывать здесь и понять самому. В недавнем путешествии по Марий Эл таким местом для меня стала деревня с загадочным названием Визимбирь. Здесь, на базе отдыха под названием "Марийская Швейцария", мы останавливались на ночлег.

Читать далее

сент. 13, 2017

11:12 am - Москва. Граффити Флакона и Хлебозавода №9



Недавно побывал на Флаконе и Хлебозаводе (метро "Дмитровская") и поснимал местные граффити.

Читать далее

сент. 12, 2017

01:52 am - По Невским рубежам. Часть 2: Крепость Орешек. Прогулка внутри крепости.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в По Невским рубежам. Часть 2: Крепость Орешек. Прогулка внутри крепости.

О посещении крепости Орешек надо написать подробно, потому что здесь есть на что посмотреть, на что выделить время, в отличие от других прекрасных и интересных крепостей нашей области - Старой Ладоги и Копорья - которые посещать стало совершенно бессмысленным стараниями местных администраций, которые сделали все, чтоб турист вышел из крепости через минуту после входа, разочарованным и без каких-либо интересных воспоминаний. В Орешке стоит погулять и внутри, и снаружи, выделив на все никак не меньше двух часов.

Вход в крепость производится через могучую воротную башню. Во всех крепостях такие башни были очень мощными, так как охрана входа - дело важное.


Читать дальше...Свернуть )

сент. 11, 2017

02:16 pm - По Невским рубежам. Часть 1. Невский укрепрайон , линия обороны советских войск в 1941-44 годы

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в По Невским рубежам. Часть 1. Невский укрепрайон , линия обороны советских войск в 1941-44 годы

В минувшее воскресенье мы совершили поход в окрестности реки Невы, где посмотрели сначала исторические места, связанные с советской обороной во время Великой Отечественной войны, а затем - древнерусскую крепость Орешек, которая защищала наши земли в Средние Века, связав таким образом два периода нашей истории. В первой части нашей поездки мы осматривали советские рубежи у станций Теплобетонная и Черная речка, вспоминая те события, которые здесь происходили. Этому и будет посвящен мой фотоотчет в первой части рассказа.


Читать дальше...Свернуть )

10:09 am - Москва-870. Парк Горького: цветные сны, огромные медведи, летающие люди и не только



На второй день празднования Юбилея Москвы я отправился в Парк Горького. Здесь в рамках Дня города прошёл 6-й международный фестиваль "Яркие люди". Зрители смогли увидеть спектакли от заграничных театров и постановки от уличных театров России.

Читать далее

сент. 10, 2017

08:44 pm - Риека.

Риека




 Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег Адриатического моря с удобной бухтой). Город имеет интересную и сложную историю: за время свего существования он успел побывать в составе Хорватии, Австро-Венгрии, Италии, Югославии. В настоящее время численность  населения Риеки 128 тысяч человек.

Читать далее

10:32 am - Москва-870. Праздничная Тверская. Часть 2



Продолжим гулять по Тверской улице в День города Москвы.

Читать далее

сент. 9, 2017

09:29 pm - Москва-870. Праздничная Тверская. Часть 1



В эти выходные Москва отмечает юбилей - ей исполняется 870 лет. Торжества развернулись по всему городу, но одна из самых крупных и традиционных точек расположилась на Тверской. На время главная улица столицы превратилась в пешеходную со множеством праздничных площадок на различные темы. Пойдёмте, прогуляемся.

Читать далее

09:50 am - Как гуляла вся Ивановская

Оригинал взят у kis_dikiy в Как гуляла вся Ивановская

Говорят, что сам Иван Грозный плакал исключительно от лука луховского - никакого другого не признавал. Правда ли это или нет - мы уже никогда не узнаем. Но лук в Лухе, что в Ивановской области, и правда особенный - небольшой, приплюснутый и очень аккуратненький.  А вот уже 11 лет тут отмечают фестиваль "Лук-Лучок" - истинный праздник урожая!

Читать дальше...Свернуть )

сент. 8, 2017

03:13 pm - Брестская крепость наши дни


Я провел в крепости почти весь день, сходил в оба музея, посетил отдаленные уголки, куда редко кто заглядывает. Возникло у меня много эмоций и вопросов.
Не ждите подробного рассказа о истории крепости и ее обороне, таких фильмов не мало и я врят ли смогу лучше чем они поведать о героическом прошлом этого места. Не ждите и бодрой видеозаметки о посещенном туристическом объекте - меньше всего мне хотелось бы представлять Крепость на уровне туристической достопримечательности. Я просто прошел по крепости, увидел ее фасад и то, что за ним.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)