?

Log in

No account? Create an account

Поехали на денек

фев. 12, 2018

09:28 pm - Кунгур - чайная столица России.

Я люблю пить чай. Главным образом, китайский чай - заваривать, наслаждаться чаем высокого качества.
И несколько лет назад в один из майских праздников в составе выездной школы чайного местерства Chaism.pro я побывала в Кунгуре, что в Пермском крае, недалеко от Екатеринбурга.
Наверное, название поста может вызывать удивление, но Кунгур и Китай действительно объединяет этот популярный сегодня в России напиток. Надо сказать, что в Европу чай первыми завезли португальцы, и одна португальская принцесса приучила в свое время англичан пить чай. А в Россию чай попал из Китая по Великому Шелковому пути и по Сибирскому тракту.


Читать дальше...Свернуть )



09:19 am - Рим. Часть 2.

Рим




 Я возвращался из Неаполя в Рим, т.к. моё данное путешествие по Европе заканчивалось здесь: последней точкой его был вылет в Санкт-Петербург из аэропорта Фьюмичино. Вечер накануне был посвящён общению с соседями по номеру в хостеле. Сначала познакомился с полисменом из Южной Кореи.

Читать далее

фев. 9, 2018

03:11 pm - Мельниково

Последней остановкой нашей клубной поездки вокруг Ладожского озера по Карелии и Ленинградской области стал посёлок Мельниково (до 1948 года он назывался Ряйсяля). Свое нынешнее название Мельниково получило в честь Никиты Ивановича Мельникова, который погиб в боях во время советско-финской войны.

Читать целикомСвернуть )

01:20 pm - Гродно (Беларусь)

Не раз приходилось слышать от жителей Беларуси на вопрос, что ещё посмотреть в их родном городе, ответ: "Ничего. Езжай в Гродно." Долго я собирался, пожимал плечами, морально готовился, и наконец-таки доехал в самый европейский по облику город страны. Сразу скажу, что город меня не разочаровал. Других таких городов в Беларуси действительно нет. Так что сегодня я бы хотел положить вишенку на тортик, прежде чем сделаю паузу в своих белорусских постах, и перейду к рассказам о других классных и интересных поездках последнего времени.



Большой пост про Гродно в моём ЖЖ...

фев. 8, 2018

08:32 pm - Масленица на Кудыкиной горе

Нам на Масленицу нужно
Укреплять блинами дружбу!
Приходите в гости к нам
Будем рады мы гостям!

18 февраля на Кудыкиной горе состоятся традиционные масленичные гулянья начало в 12.00 на площади возле храма, гостей праздника ждёт насыщенная шоу-программа, вкусные угощения и отличное настроение.

Читать целикомСвернуть )

06:16 pm - Маринин дом. Часть IV.

«…Ощупью доходишь до двери — двери двойные, высокие— и вдруг ты в зале! Зала, понимаешь? Справа окна — во двор. Три окна. Это будет Алина детская. Чудно! Они с Андрюшей могут бегать, как мы в зале бегали... И шары воздушные, красные и зеленые будут летать, как у нас — высоко... Помнишь, как у нас улетали?...Тут будет Алино детство.» (Марина Цветаева)

IMG_3352.JPG

Читать дальше...Свернуть )

09:49 am - Неаполь. Часть 2.

Неаполь




 Продолжаю двигаться по старому Неаполю.
 - Девушки, вы полицейские?...
 - Нет, мы из военной академии...

Читать далее

02:50 am - ПРИГЛАШАЕМ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В ПОХОД ПО ОКРЕСТНОСТЯМ ВЫБОРГА - НА БЕЛИЧЬИ СКАЛЫ!

ПРИГЛАШАЕМ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В ПОХОД ПО ОКРЕСТНОСТЯМ ВЫБОРГА - НА БЕЛИЧЬИ СКАЛЫ!

Беличьи скалы - это живописное место под Выборгом. Здесь можно увидеть очень красивые ландшафты, состоящие из скалистого побережья, протоки, залива и островов. Во время однодневного похода мы увидим их не только с берега, но еще и со льда, пользуясь зимним временем! Нас ждет сказочная красота северной природы!

Присоединяйтесь!
Страница мероприятия:
https://vk.com/event123229119

фев. 7, 2018

01:29 pm - Мегасугроб

Прогуливаясь вечером по заснеженной Москве в поисках чего-нибудь интересненького я наткнулся на огромный сугроб на Васильевском Спуске. В виду отсутствия ограждений и какой-либо охраны я разумеется не упустил возможности полазать по такому сугробу. Всё же не каждый год зима так бурно навёрстывает упущенное и дарит нам такую сказочную погоду. Площадь этого мегасугроба на момент съёмки составляла примерно четверть площади Васильевского Спуска, а в высоту он достигал 5 метров.

Читать целикомСвернуть )

фев. 6, 2018

07:27 pm - В горах Калифорнии. Остановка в пути...

Ехали с раннего утра. Маршрут на этот день был следующий - от горного озера Тахо (лежит на границе Невады и Калифорнии) до Сан-Франциско. Предстояло пересечь всю Калифорнию с востока на запад. Дорога долгая...

Когда компания разделена на три машины, надо время от времени не только отдыхать от дороги, но и иметь возможность поболтать, что-то наметить, что-то обсудить. При самостоятельном путешествии заранее известны (и оплачены) только места ночёвок. Остальное - вопрос согласования.

И машинам необходим отдых.
Ведь до Сан-Франциско осталось ехать ещё более 200 километров...

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)