?

Log in

Поехали на денек

фев. 9, 2017

04:40 pm - Выставка «Традиции Рождества в немецкой семье»

С середины XIX века в Коломне обосновалась колония немцев, приехавших на машиностроительный завод братьев Струве. http://vittasim.livejournal.com/174641.html
Они обустроились, привнесли особенности своего быта, культуры и религии.

DSCN9238.JPG

Читать дальше...Свернуть )

фев. 8, 2017

01:54 am - Часовня из надгробий в Коссово

IMG_5178.JPG

На следующий день мы отправились по замкам, программа была очень обширной и была вероятность все не успеть. По карте получалось, что удобнее начать с замка в Коссово. А по дороге конечно заехать посмотреть на часовню.

Читать дальше

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

фев. 7, 2017

04:54 pm - Безлюдный Любек

Оригинал взят у rodham в Безлюдный Любек

На моих фотографиях очень редко можно встретить людей, я стесняюсь их фотографировать. В Любеке погода располагала к уединенности и прогулкам с фотоаппаратом, было безлюдно. Поэтому и получились кадры, где сплошная архитектура и припаркованные машины. Тихий, ганзейский, средневековый, декабрьский Любек.



Прогулка по пустому городуСвернуть )
Спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


03:12 am - Мирский замок и поселок Мир

IMG_4950.JPG


Поселок Мир, замок и обед

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

фев. 6, 2017

09:27 am - Еврейское гетто в Праге: чем знаменит район Йозефов и где же на самом деле жил Франц Кафка?

Оригинал взят у rodham в Еврейское гетто в Праге: чем знаменит район Йозефов и где же на самом деле жил Франц Кафка?

Йозефов считается самой маленькой земельно-кадастровой единицей Праги(8,81 га) и входит в состав другого района, который называется Старе-Место. Самый маленький, но по мне так самый запоминающийся. Сейчас в этом квартале живет чуть больше 1800 человек. Свое название Йозефов получил в 1850 году, до этого он назывался Еврейским городом, а еще раньше считался еврейским гетто. Еврейский город состоял из кривых зданий и узких извилистых улочек. К 1913 году городским властям это надоело и они снесли все старые дома и на их месте построили красивые здания, чтобы центр Праги был более однороден. Одним из протестовавших против произвола властей был писатель-абсурдист Франц Кафка, которому спустя 89 лет установили памятник между Испанской синагогой (Пражский еврейский музей) и костелом Святого Духа. Если верить старым кадастровым картам, он установлен в том самом месте, где раньше находились ворота из района проживания чехов (Старе Место) в гетто, в котором проживала еврейская община. Символично, Вы не находите?
Почему район называется Йозефов? Только при правлении просвещенного монарха Иосифа II, точнее благодаря его толерантному патенту, изданному в 1781 году, евреи смогли свободно вздохнуть и найти применение своим способностям не только в торговле и ремесле, но и в других областях. В честь императора и повелось название.


Район Йозефов: синагоги, Кафка, Голем и улица ПарижскаяСвернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


09:25 am - Дрезден - Лейпциг.

Лейпциг




 Осмотр центра Дрездена я закончил. Просто понял, что пора закругляться.  Видимо, наступила архитектурная сытость, после обретения которой уже не привлекает возможность отведать ещё чего-либо схожего. Сам город я счёл удобным объектом для туризма. Достопримечательности его роскошны, находятся вдоль берега крупной реки и расположены весьма кучно.

Читать далее

фев. 2, 2017

01:52 pm - Вечерняя прогулка по Новогодней Твери

Конечно тут не так красиво как в Москве, но с другой стороны в этом и есть своя прелесть. Самым красивым местом в Новогоднюю пору на мой взгляд это Городской сад, а вот центральные улицы украшены слабо.

Читать целикомСвернуть )

01:25 pm - Экскурсия "Мистическая Москва!"

Оригинал взят у rodham в Экскурсия "Мистическая Москва!"

Экскурсия от To Do BOX и проекта Moscow Free Tour началась у памятника Кириллу и Мефодию. А дальше мы пошли бродить по тем местам, в которые в 19 веке случайным прохожим заходить не стоило. История Хитровки началась с Хитровской площади, названной так по фамилии генерала Н.З. Хитрово (зятя фельдмаршала Кутузова). Генерал владел домом в этом районе и задумал построить рядом большой рынок для торговли зеленью и мясом. Но в 60-е года XIX века на Хитровской площади построили навес, где расположилась московская биржа труда. Сюда в поисках работы стекались рабочие, освобожденные от крепостной зависимости крестьяне и даже безработная интеллигенция. В основном, на Хитровской бирже нанимали прислугу и сезонных рабочих.


Пройдемся по ХитровкеСвернуть )
К сожалению до конца экскурсии я не осталась, т.к. был объявлен перерыв на покупку кофе, а просто стоять 15 минут на улице в -11 мне не хотелось. Поэтому до дома генерала Хитрово я не дошла!
Спасибо сообществу mosblog,  за прогулку

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


янв. 29, 2017

10:16 pm - Венский Арбат - Картнер-штрассе

Оригинал взят у rodham в Венский Арбат - Картнер-штрассе

Картнер-штрассе - главная улица Вены, сердце старого города и главная шоппинг-зона австрийской столицы, но место, где расположен знаменитый собор святого Штефана. Вместе с улицами Грабен и Кольмаркт, Кертнерштрассе образует так называемое «золотое U» — знаменитый венский пешеходный маршрут. Картнер-штрассе - в переводе с немецкого означает «Каринтийская улица» — от названия Каринтии, одной из главных исторических областей Австрии.



Главная пешеходная улица ВеныСвернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

09:31 am - Дрезден. Часть 3.

Дрезден




 Покатавшись по центру города я отправился в гостиницу (она находилась в нескольких веломинутах отсюда). Первым делом спустился с термосом в бар за кипятком. Гостиница, как я уже упоминал, была турецкой. Несколько человек восточной внешности всегда находилось в холле, к стойке подходил ближайший и решал возникший вопрос. Утром сюда приезжали на машинах ещё турки, обнимались, разговаривали, пили кофе и разъезжались по делам. Многие из них немного знали русский язык. Пока мне наливали воду, я попытался завести разговор.

Читать далее

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)