?

Log in

Поехали на денек

июл. 13, 2017

03:17 am - Памятник природы - водопад на реке Чалпе . Новгородская область.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Памятник природы - водопад на реке Чалпе . Новгородская область.

Новгородская область многим кажется скучной и однообразной, потому что они видели лишь природу возле самого города Новгорода, где много заболоченных лугов и скучных ровных ландшафтов в истоках Волхова, а также болот на границе  с Ленинградской областью. Но к югу и востоку от Новгорода есть немало удивительных и очень красивых мест. Об одном из них - водопаде на реке Чалпе - я и расскажу в этой статье.


Читать дальше...Свернуть )

июл. 10, 2017

06:58 pm - Вена. Часть 4.

Вена




 Я покинул район дворца Хофбург. Памятник императору Иосифу II. Непосвящённый турист может подумать, что австрийцы - нация всадников или кочевников, учитывая установленное количество конных статуй. Но это, всего лишь, отражение роли Австрии в Европе, то есть, в мире.

Читать далее

июл. 8, 2017

09:50 pm - День Московского транспорта

Сегодня в Москве появился новый праздник, который должен стать ежегодным - это «День Московского транспорта». Этот праздник подразумевает под собой огромное количество различных мероприятий по всему городу от выставок, флэмобов, квестов и т.д, до посещения автобусных/троллейбусных парков, а так же депо метрополитена. Посетить все мероприятия в один день даже в хорошую погоду не реально, а в такую осеннюю погоду как сегодня и подавно, я отправился лишь на выставку техники на Фрунзенской набережной. Поскольку я живу в Измайлово по дороге я посетил ещё одну площадку на ст.м.Партизанская, где проходила выставка ретровагонов, но её снимать не стал поскольку эти вагоны я снимал уже не раз (пост с ретровагонами можно посмотреть ТУТ).

Читать целикомСвернуть )

июл. 7, 2017

02:28 pm - усадьба "Люблино"

Около 1800 года Люблино было приобретено богатым холостяком Николаем Алексеевичем Дурасовым, знаменитым на всю Москву хлебосолом, выстроившим на берегу Люблинского пруда существующую усадьбу. Главный дом представляет собой одну из бесчисленных вольных интерпретаций виллы Ротонда. Автором проектом считается И.В.Еготов. Дата постройки точно не установлена; дом, вероятно, был закончен к 1801 году, а уже в 1805 использовался как модель для отделки фасадов в усадьбе Кузьминки. Главный дом выстроен в форме креста, по легенде Дурасов увековечил в здании полученный им крест Святой Анны 1-й степени. Ансамбль дурасовских времён, помимо главного дома, включал в себя театр, дом для актёров и театральную школу, оранжерею и конный двор.

Читать целикомСвернуть )

12:18 pm - К Карибскому морю на лодке по Белиз-реке.

93% территории Белиза покрыто непроходимыми тропическими лесами. Нормальных дорог почти нет. Люди в этой "стране индейцев майя" живут на побережье Карибского моря, вдоль дороги на столицу Бельмопан (с населением всего 6000) и вдоль реки Белиз - одной из важнейших "трасс" государства Белиз служит река Белиз.
Кстати, народ здесь особо не заморачивается по поводу названий - и страна, и единственный крупный город, и главная река имеют одно название...

Белиз. Корабельные пальмы на берегу реки.

Кайманчик выбрался из воды погреться...

Мы плыли по реке километров 40 до Карибского моря, наблюдая всяких экзотических птиц, ящериц, кайманов...
Крокодиловый кайман - это некрупный аллигатор с довольно длинной и суженной спереди мордой и крупными зубами. Самцы этого вида от 1,8 до 2 м в длину, в то время как самки меньше, обычно - около 1,2-1,4 м. Масса тела большинства взрослых особей колеблется от 7 до 40 кг. Максимальный зарегистрированный размер для данного вида составляет 2,2 м. Нам попадалась только мелочь...

Местонахождение: Белиз, Карибское море

июл. 4, 2017

09:40 am - Rutrail: маркированными тропами до горы Малиновая

2017 год в России объявлен годом экологии и по всей нашей необъятной родине запускается туристический проект Rutrail, который объединит всех неравнодушных к нашей природе и сделает туризм доступный каждому.



В минувшие выходные мы промаркировали первую в истории Южного Урала тропу. Узнали место?

Под катом все подробностиСвернуть )




июл. 3, 2017

07:49 am - Вена. Часть 3.

Вена




Католическая Обетная церковь была возведена в 1876 году в честь спасения императора Франца Иосифа при покушении на него. Её высота 99 метров. Деньги на строительство пожертвовали 300 тысяч граждан Австро-Венгрии!...  Сегодня же вид замечательного сооружения заслоняет рекламный щит. Между прочим, культового. То есть, имеющего отношение к сердцам и мыслям граждан. И эта фотография наглядно показывает кризис в европейском христианстве. Который наступил безо всякого вмешательства СССР или коммунистов.

Читать далее

июл. 2, 2017

05:55 pm - "Голоса воображаемого музея Андре Мальро". Часть IV "На пути к модернизму"

Художественная жизнь Европы в XIX веке превратилась в арену практически непрерывной борьбы течений в изобразительном искусстве. Драматические события в истории Европы – многочисленные революции и войны, промышленный переворот, в корне изменивший не только образ жизни, но и социальную структуру общества, наконец, естественнонаучные открытия, значительно повлиявшие на формирование религиозного скептицизма, –поставили под сомнение систему духовных ценностей, существовавшую в течение нескольких столетий. «Христианская цивилизация теряет не просто одну из своих ценностей, она теряет даже больше, чем веру, – человека, устремленного к Богу, на смену которому приходит человек, направляемый идеями и действиями. Руководящая Ценность распадается на множество ценностей. Абсолют – вот что покидает западный мир», – писал Андре Мальро. Утративший традиционные идеалы художник с особой остротой ощущал безвыходность положения, которая в одних случаях проявилась в эмоциональном, трагическом переосмыслении современных событий, в других – в меланхолических размышлениях о скоротечности бытия. В эпоху кризиса гуманизма условием обновления искусства (и принципиальной возможности дальнейшего существования культуры) становится его способность к метаморфозе. Подлинное значение мысли Андре Мальро видится в утверждении им принципиальной «открытости» любого произведения – как разнообразным влияниям и диалогам, так и интерпретации зрителя.

DSCN8327.JPG

Читать дальше...Свернуть )

июн. 30, 2017

07:46 pm - Ирисы

В Доме Озерова в Коломне прошла очередная выставка ирисов.

DSCN9768.JPG

Читать дальше...Свернуть )

июн. 27, 2017

05:51 pm - Пионы

В Коломне прошла очередная выставка цветов, на которой были представлены поздние сорта пионов и ирисов. Согласно китайским источникам, интерес к пионам, как декоративным растениям, начался в период правления династий Цинь и Хань, ранее 200 лет до н. э. Таким образом, пионы в культуре уже более 2000 лет. Коломенские цветоводы, подобно китайским эстетам, также увлеклись выращиванием этих великолепных по своей мощи цветов.

DSCN9943.JPG

DSCN9719.JPG

Читать дальше...Свернуть )

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)