?

Log in

Поехали на денек

май. 8, 2017

09:56 am - В Стамбуле у нас что-то пошло не так

А что делают путешественники, когда что-то идет не так? Правильно, не унывают, а переключаются на план Б при его наличии или идут другим путем при его отсутствии.

На обратном пути выпала нам длительная стыковка в Стамбуле, почти сутки. Мы были рады возможности знакомства с городом. "Турецкие авиалинии" заботятся о комфортном путешествии своих клиентов и, в зависимости от длительности пересадки, предлагают либо бесплатную экскурсионную программу, либо номер в отеле. Наша ситуация полностью соответствовала нашим интересам: вопросы ночевки должна была решить авиакомпания, а погулять по городу мы любим сами.

Однако все случилось с точностью до наоборот. В халявном отеле нам было отказано. Весь мир номер в отеле получает, слышали мы и русскую речь среди тех счастливчиков, но, как оказалось это были представители Украины, Беларуси и Казахстана, а россиянам отказывают.
Читать дальше...Свернуть )

май. 7, 2017

03:46 am - Калифорния. Санта-Моника. Дорожка для прогулок.

Санта-Моника — город в США, полностью окруженный (за исключением Тихого океана на западе) Лос-Анджелесом.
Известна с 1769 года, когда испанский первопроходец Гаспар де Портола высадился на берег в районе современного бульвара Вилшир.

Количество солнечных дней в году — 325.
Участок трассы между Санта-Моникой и центром Лос-Анджелеса считается самым оживленным во всей Северной Америке. В Санта-Монике живёт больше выходцев из Великобритании и Ирландии, чем во всем Лос-Анджелесе, поэтому в городе много британских и ирландских пабов. Во многих из них показывают матчи Английской премьер-лиги.

Наша дружная команда уже готова рассесться по трём автомобилям и начать автопробег по Западу США.
За 20 дней нам предстоит преодолеть более 8 000 км. Вот основные вехи маршрута:
Калифорния (Лос-Анджелес) - Невада (Лас-Вегас) - Аризона (Седона, Гранд-каньон, Долина Монументов) - Юта (парк АРКИ) - Колорадо - Юта (динозавры Вернала и петроглифы) - Вайоминг (Гранд-Титон и Йеллоустоун) - Монтана - Айдахо (река Снейк) - Невада (Элко и Карсон-сити) - Калифорния (озеро Тахо, Сакраменто и Сан-Франциско). Из Сан-Франциско мы полетели на неделю во Флориду, где попали в эпицентр страшного урагана Вилма. Но это уже другая история...

май. 5, 2017

05:55 am - Роттердам. Часть 2.

Роттердам




 После парка я снова выбираюсь к набережной Нового Мааса. Вот так встреча!... Плотник Петр Михайлов!... Наш человек в Роттердаме!...

Читать далее

май. 3, 2017

04:51 pm - Артемовский


Наша ночевка с последующей прогулкой по этому ничем непримечательному уральскому городку во время январской поездки были обусловлены выбором городка наиболее удобным для наших вылазок (кстати, это было ошибочно). Оказалось, что история городка во многом отлична от окружающих его соседей.
Читать дальше...Свернуть )

май. 2, 2017

01:20 pm - село Ильинский погост

4 марта я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился в Егорьевск, по дороге мы как обычно осмотрели интересные места. Нашей первой остановкой стало село Ильинский погост (Орехово-Зуевский район) в котором находится один из самых больших храмов Подмосковья. На вид этот храм выглядит достаточно обычным, но его размеры впечатляют.

Читать целикомСвернуть )

11:40 am - Николаевская колокольня и немного дождливого Венева

Оригинал взят у ser_rubtsov в Николаевская колокольня и немного дождливого Венева

Небольшой город Венев расположен в 52 км к востоку от Тулы и впервые упоминается в 14 веке. Я часто проезжал через него в окрестности, а всего в нескольких километрах от Венева находится усадьба барона Фон Мекка, которая стала первой посещенной мною заброшкой и, можно сказать, стала фундаментом для этого блога.

Несмотря на частое посещение округи, я до этого никак не мог погулять с фотоаппаратом по самому городу, а главное, что мне до сих пор не удавалось посетить знаменитую Николаевскую колокольню, которая всегда манила меня издалека. Но наконец, настал тот славный дождливый день, когда я добрался и сюда.



Николаевская колокольня и немного Венева...Свернуть )

апр. 29, 2017

08:26 pm - Экодвор в парке Дружбы

Сегодня (29.04.2017) в Москве в парке Дружбы (м.Речной вокзал) состоялась экоакция под названием «Экодвор». Во время акции каждый желающий мог сдать отходы на переработку: стекло, бумагу, пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5, 6, металл, Тетра-Пак, батарейки, пакеты, одежду и электрохлам. Лично я приехал сюда из Измайлово и привёз пластик 05 PP (который я не могу сдать в Измайлово), а так же электрохлам (огромный древний монитор от компа, сломаный электрочайник, радиотелефон и всякие провода от старых мобильников). Кроме раздельного сбора отходов на Экодрове проводились квесты, викторины, мастер-классы и т.д

Читать целикомСвернуть )

апр. 28, 2017

11:15 am - Крапивна - маленькое село с большой историей

Оригинал взят у ser_rubtsov в Маленькое село с большой историей

Старинное село Крапивна с населением в 2,5 тысячи человек расположено в 50 км от Тулы.

Первое упоминание об этом населенном пункте относят к 1389 году, когда Крапивна была упомянута в завещании Дмитрия Донского.


Много фотографий маленькой Крапивны...Свернуть )

апр. 26, 2017

08:23 pm - Роттердам. Часть 1.

Роттердам




История Роттердама начинается с 1340 года, когда небольшому рыбацкому поселению, расположенному на речке Мутной (Ротте), был дарован статус города. С конца XIX века это уже известный океанский порт, до 2004 года считавшийся крупнейшим в мире. Численность его населения 588 тысяч жителей.

Читать далее

03:42 pm - Самая узнаваемая часовня в Кенозерье.

Фото 1.

Часовня Сошествия Святого Духа, 1805 года.
Ее считают чуть ли не самой узнаваемой деревянной часовней Русского севера. Попасть к ней можно только по воде ..

смотреть дальше | ещё 24 фото Свернуть )



Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)